Клетка

               

Жил от рождения в клетке попугай,
И, если где-то существует рай,
То раем для него была родная клетка…
Её блестящая из нержавейки сетка
Родными стенами считалась
                и родиною называлось
Место, где родился он,
                и чтилось свято как закон.
Он гадил в клетке, пил и ел,
Сквозь сетку клетки в мир глядел,
Выискивая супостата в нём,
                свой "отчий", защищая, дом.
Всех подозрительных клевал,
                включая тех, кто корм давал,
На пальцах оставлял кровавые отметки,
Был настоящим патриотом
                собственной же клетки…

Кто мыслит и живёт в масштабах клетки,
Тот не научится летать…
В его глазах лишь будет отражаться сетка,
А мысли клетку отражать..!
               
                март 2001г.


Рецензии