Винни-Пух

Я из берлоги вылезу
И почешу за ухом.
С утра на приключения
Потянет, как всегда.

В лесу меня все знают,
Как ведмедя Винни-Пуха.
Пардон! Точней, медведя...
Ну, а может медведЯ.

В своей норе живу один,
Хоть был женат когда-то,
Пока жена-гулёна
Не снюхалась с другим.

Остались у меня от ней
Ребята-медвежата.
Живут у деда с бабкой...
Не съездить ли мне к ним?

Ну, а пока, проведаю
Приятеля и друга.
Его, шутя, прозвали
В нашей роще - Пятачок.

Он балагур и весельчак,
Один на всю округу.
Прикольно с ним, ей богу,
Хоть он и дурачок.

Мне этой ночью не спалось,
Я был слегка в ударе!
Забавные пыхтелки
И вопилки сочинял.

Коль был бы бар в лесу,
Я б их исполнил в баре.
Надеюсь, не поставили б
За это мне фингал.

Сейчас мы с Пятачком,
Надуем красный шарик.
Нет! Лучше всё же синий,
Что б на тучку был похож.

Я к пчёлам поднимусь на нём
И в их дупле пошарю.
Без мёда ехать к сыновьям,
Не гоже, ох, не гоже!...

27.06.2021.

               *Винни-Пух из сети


Рецензии