В твою шею впилось колье

В твою шею впилось колье
Из гранёных клыков волчат.
Объясни, почему не тебе, а мне
Тяжело дышать?

Почему языки твоего костра
Раскаляют зубья шпилек,
Но в моём затылке прожглась дыра,
Глубиной как варановая нора,
Как лоботомная сила?

Отчего горечь верхней губы
Ощущаю нижней?
Отчего будто знаю я, как грубы
Они с мякотью сладкой вишни?

Холод рук и тепло дыханья.
Сладкий голос, солёные слёзы..
Всё впитало моё сознанье,
Унесло тебя в мои грёзы.

Ангел утренний, пробуждающий..
Ведьма, что украла мой сон.
В тебе нечисти полчища.
Жаль, что я не крещён.

16.07.2019


Рецензии