Я домики леплю

Как грустно и светло
Играет мандалина.
Я домики леплю
Из белоснежной глины.

Я налеплю фигур
Cмешных из пластилина,
Их поселю в домах,
А в них зажгу лучину.

Я налеплю друзей,
Ушедших слишком рано,
Глаза из прошлых дней,
Любивших без обмана.

Я вылеплю очаг,
В котором свет не гаснет.
И там ни друг, ни враг
Не втопчет в землю счастье.

Под мандалины звон
Слеплю я дивный город.
И мне напомнит он,
Как терпок счастья солод.

Расставлю по местам
Забавные фигурки
И всем с лихвой раздам
Вино в чудных мензурках.

И выпьем, чтобы в глину
Наш дом не превращался.
Комком из пластилина
Чтоб счастье не латалось.


Рецензии