Соловушка

В дальнюю сторонушку –
К Куликову полюшку
Горе моё горюшко
Унеси, соловушка.
Унеси скорей...
Отвести сумей.

На траве обугленной
Среди душ загубленных,
На телах порубленных
Алые зазубрины
Запеклись корой...
Знать окончен бой.

Вороны слетаются,
В стаи собираются.
Тучей опускаются,
«Пировать» пытаются.
Крови пить хотят...
Ветры зло гудят.

Битвой опалимого,
От стрелы ранимого,
Разгляди родимого,
Отыщи любимого.
Не позволь, молю...
Сгинуть на краю.

Встанет утром солнышко,
Смерть сведи сторонушкой.
У его головушки
Песню спой соловушка
О любви моей...
В память прежних дней.

Просьба Богом примется,
Раны боль отнимется.
От земли поднимется,
С дрУгами обнимется
Свет моих очей.
Нету горячей...

В милую сторонушку
С Куликова полюшка,
Князь к своей зазнобушке
Возвратится вскорушке.
Возвратится сам...
Слава Небесам!

27.06.2021


Рецензии