Лекарственная зависимость

Есть ночи длиной в две бутылки плохого вина,
которое надо мешать с газировкой, как сангрию.
Или в пол-литра под названием "коньяк" -
но его хочется закусывать репчатым луком.
Есть алкоголь, который пьёшь, как лекарство,
морщась от вкуса и радуясь, что он под рукой.
В безлунные ночи бледные мотыльки
бьются в окно, как я в необходимость выпить.


Рецензии