А кто и на коленях ползет

Нам всем давно уже понятно.
Что Вы совсем не испугливых.
Да мы совсем уже все вняли.
А уж как Вам все ясно!
Чтоб сделать жизнь невыносимой.
Да Вы оставите когда-нибудь
людей в покое.
Или нашли удобный источник доходов.
Ну почему у нас все так просто.
Гуляет на просторе.
Дают мошенникам разгуляться,
не думая о трудовом народе.
Да кто и просто вприпрыжку
не успевает за поборами
А кто и на коленях ползет.
И кто бы на это обращал внимание.
Когда так выстроены
планы грандиозные.
А чтобы было уж так понятно.
Разговор идёт лишь по оплате
электроэнергии.
Не по электросчетчику домовому.
А по "матрице".
Причем решили так позаботиться
не о тех, кто от денег мается.
А у которых грош в кармане.
А уж какие у мошенников
заманчивые речи.
Что позавидовал бы даже Черчилль.
Такие зазванивающие мантры
под соевым соусом или маринадом.
Выходишь просто заворожённым.
Отрезвляют только суммы возложенные.
И ничего их не останавливает.
Ни жара в 35 градусов и ни Covid.
У них такие мультисложные мутации.
Что позавидовал бы
и Гораций, и Эвклид.
Мошенникам сопротивляться
очень сложно.
И это просто Мировой уж хит.
Да это ещё долго
так может продолжаться.
Да кто же так просто откажется
от такой заманчивости.
А где же наше
Руководство.
Что так упоительно молчит.
Так все прекрасно понимая,
что высоко так только ласточки летают.
А матрица, да на столбе в 5 м,
лишь чудеса творит.


Рецензии