Волна

Волна бежала за кормой
И пену морю возвращала.
Она мечтала стать большой
И в чём-то море  упрекала.

Ей так хотелось быть крутой,
Величественной и могучей,
И вольный ветер слил с другой--
Волна почти достала тучу.

От гордости, впадая в раж,
Глумилась над уставшей лодкой,
А поутру, плеснув на пляж,
Вдруг оказалась  пеной кроткой.


Рецензии