Припав коленом к шлейфу платья

Я искуплю свою вину, припав коленом к шлейфу платья,
Услышьте страстную мольбу, словами более не раньте!
       О, «лебедь белая» Марлен, любовь растопит Ваше сердце!
       Попавши в сети, сладок плен: Вам бесконечно буду верен!

Так много вёрст преодолел, чтоб только взгляд увидеть синий,
Не обессудьте, что посмел: нет краше никого, невинней…
       Я больше Вас не упущу, заставив плакать, Душу раня!
       Не отвергайте лишь, прошу, все обещанья твёрже камня!

Впредь буду сдержан, но упрям: судьба отныне благосклонна…
От чувств, безумец, словно пьян, а жизнь без Вас пуста, бессонна.
       Я не затрону имя, честь своим поступком безрассудным,
       Но, умоляю всё прочесть! А мне пора с рассветом чудным…

Прошу невестою мне быть, а через год уже женою,
Сей перстень на руке носить, пока вернусь и пир устрою.
       На шею нежную, как шёлк, позвольте нить, здесь чистый жемчуг,
       А мне прощаться пора: долг. Конь ждёт: седло готово, стремя…

                © Павлина Вальковская
* Написано от мужского лица


Рецензии