Не ревную

Ты, как фея, в стихах озаряешь своей красотой,
Каждой строчкой искрясь и даря нам их, словно подарки,
И тем самым становишься нашей заветной мечтой,
Что в сердцах оставляет, подобно звезде, след свой яркий.

В пятистопном анапесте ты нам смогла показать,
Как прекрасны стихи, когда души они исцеляют,
Потому и сияют, когда их читаем, глаза,
Потому и тоску слёзы счастья в душе утоляют.

Как тебя не любить за прекрасные эти стихи?
Как тебя не любить за твою красоту неземную,
Что сияет, как звёзды в ночи, уже с первой строки?
Я люблю твой талант и тебя ни к кому не ревную.

Поэтессы, как звёзды в ночи, излучают нам свет,
Пробуждая в нас чувства, даря красоту неземную.
Оценить по достоинству может их только поэт,
Потому твой талант с красотой ни к кому не ревную.


Рецензии