Что может быть...

Что может быть страшней
внезапной смерти,
Когда безгрешная и юная душа,
Разбившись о земные тверди
Находит путь свой, но куда?

Наверное, к таким же юным
душам.
Ушедшим, потому, до срока,
Что кем - то, замысел допущен
Жестокого, безвременного
рока!

Им грустно было здесь и
одиноко,
Им не хватало юных, чистых
душ.
Не приняли, что жизнь груба,
жестока
Среди обид, предательства и
стуж.

Им на земле, наверно, было
тесно,
У этих душ своя, другая цель...
И смерть легко нашла такое
средство,
Что б отворить им запертую
дверь.

Другой туннель в такое
мирозданье,
Где никому, во веки, не
страшна.
Не знает горя чистое сознанье,
Не  знает страха юная душа.

Что может быть страшней
внезапной боли.
Живым - безумно нелегко
принять.
Но замыслов другой и вечной
воли
Живым, наверно, не дано
понять!


Рецензии