Впечатление от работ э. мунка

Печатью смерти на лице
Картины Мунка поражают
Все муки скрытые в себе
В воображеньи отражает

Скорбь, ужас, дикий страх
Людей животное начало,
В следах от кисти его взмах
Жизнь обречённо умирала.

Надежду светлую душе
Дарить искусством не намерен
Лишь мрачным краскам и тонам
В полотнах неизменно верен.

Больной души он яркий след
Оставил для суда потомкам
Из череды своих же бед
И гимн судьбе своей обломкам.


Рецензии