Я никогда особо..

Я никогда особо не любил:
Лишь так, играл иллюзию любви.
И ждал горячей страсти пыл,
Чтоб  пустоту он заглушил.

Я никогда особо и не пил:
Лишь так, стаканов несколько  губил,
Но только потому, что все там пили,
А трезвого меня бы не любили.

Я никогда особо не дружил:
Лишь так, я для приличия ходил
На праздники, застолья, вечера,
Чтоб дней быстрей летела череда

Я никогда особо не грустил:
Лишь так, слезинок пару уронил,
И то, чтобы «друзья» жалели
И сердце теплотой согрели.

И лишь сегодня я сидел,
с «друзьями» «пил»,
И лишь сегодня я прозрел:
Я никогда особо и не жил…


Рецензии