Зачем мне последнее солнце

Зачем мне последнее солнце
сжигает сквозь слёзы глаза.
И бабочка бьётся в оконце,
и стынет алмазом слеза.

И музыка в небо уносит,
а люди бредут и молчат.
Душа вдохновения просит,
людей превратили в волчат.

Пассажи классических вальсов,
как занавес от бытия.
И нет больше в жизни романсов,
где бабочка, слёзы и я.

Весь мир упростили, опошлили,
из бездари лепят звезду.
Билет на концерт, словно пошлина,
пропускающая в пустоту.

А мир летит той же орбитой,
всё мимо Вселенской любви.
Мечты все давно уж разбиты,
лишь могут сказать: “Се ля ви”.

И ты воздыхаешь с рассветом,
и всё понимаешь сполна.
Единственным в Детство билетом
с тобою бредёт  тишина.

Она не врывается в Душу,
она воскрешает любовь.
Шуршание мига нарушив,
по венам струится кровь.

Она все мгновенья былого
высвечивает навсегда.
И рекам не надо другого --
была бы чиста вода.

13 июня 2021 г.


Рецензии