Мёртвую не приходи целовать

Мёртвую не приходи целовать,
если живая была не мила.
Мысли, мечты, лёгкую стать --
всё унесёт с собой в могилу.

Мир опостылел с его войной,
распрями, завистью и забвением.
Лишь в Смерть шагнул -- ты уже герой,
все восхваляют с остервенением.

Пошлый сей мир с приспособленцами,
всюду кликуши разных мастей.
Ложь разлетается в танце коленцами,
пир на крови и костях -- веселей.

Разве же можно забыть так быстро
юных красавцев, павших за жизнь.
Тысячи свежих могил, как выстрел,
всех схоронили, не всех. Очнись.

Бедные Матери бьются в истерике,
слёзы рисуют их сына портрет.
Это реальность, не изотерика.
Кто им вернёт сыновей? Где ответ?

Мир разыгрался, дошёл до ручки.
Выборы всем предлагают сполна.
Бедных облизывают, как сучки.
Снова несёт фальшь и ложь волна.

10 июня 2021 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРУТО КАК САМА ЖИЗНЬ!!!с приветом добра и надежды!))

Андрей Барабаш   18.06.2022 20:10     Заявить о нарушении
Так получается. Благодарю Вас за отклик Душой и понимание. Заходите. Удачи Вам.С уважением.

Лилиана Семёнова   28.06.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.