Ночь нежна

Июньская ночь нежна…
Бархатом меня слоями обнимает.
Там в глубоком небе страница-луна
Перламутром дали освещает.

Где-то на волне флуоресцентен
В бесконечность лодочник плывёт.
Млечный путь соединяет позументом
И душу мою к полёту влечёт.

Я взмахну своими бестелесными крыльями
Устремлюсь к золотой ладье.
Укутаю сердце в любовные мантильи,
На руки лодочника упаду во мгле.

Ночь июньская нежна…
Бархатом своим укутает она
И ладью, и Млечного пути позумент, -
Звездопадом от нас лишь останется след.


Рецензии