Пожар

Заброшенный сад: обжигает крапива,
Сирень разрослась да плакучая ива,
И роза в шиповник почти превратилась—
Лет десять прошло, как здесь жизнь прекратилась.

Нет бабушки Зои и дедушки Кости,
И внука, который приехал к ним в гости:
Одиннадцать лет — светлый мальчик, красивый.
…Под утро пылал дом с неистовой силой.

Решётки на окнах, огонь лижет двери--
Беспомощны в доме и люди, и звери,
Машина на вызов пожарная мчится,
В колонке воды нет—к живым не пробиться.

Причины не ясны, и нет извинений,
Лишь шёпот донёсся соседских сомнений,
Церковная служба да колокол гулко.
…И возле ступенек открыта шкатулка.
 


Рецензии