Сон

Под цветными парусами,
Я на палубе лежу.
На корме снуют матросы,
Брызги моря по лицу.

Капитан смолит сигару,
Смотрит вдаль, на горизонт.
Рулевой, крутя штурвалом,
Мой корабль вперед ведет.

Килем волны разрезает,
Пена бьется об борта.
Эта жизнь совсем другая,
Не моя, увы не та.

Обниму рукой подушку,
Парус красный надо мной.
Ты плыви, быть может ночью,
Снова встретимся с тобой...


Рецензии