Порою хочется уехать далеко

Порою хочется купить билет на поезд,
Уехать, не прощаясь, далеко.
Ни с кем не пререкаясь и не споря,
Смотреть задумчиво в вагонное окно.

Вести непринужденные беседы,
Пить чай, разгадывать с соседями кроссворд!
А за окном столбы, как привереды,
Ведут свой постоянный хоровод.

Мелькают небольшие полустанки,
Перроны незнакомых городов.
Гадают говорливые цыганки,
Не разобрать назойливых их слов.

Под стук колёс придёт успокоение,
И мысли растворятся в тишине.
Поездка -  это словно очищение,
И взгляд на жизнь как будто бы из вне.

Выпытывать купе меня не будет,
И всё моё останется со мной.
Соседи по купе - чужие люди,
И не играют никакую роль.

Поездка не побег, не избавление,
Не способ удалиться в никуда.
Побыть наедине с собой -  решение.
Спасение? Да, вероятно, да!

Под стук колёс возможность отоспаться,
Не торопиться ни к кому, и никуда.
Не лгать, ни перед кем не извиняться,
Спокойно говорить и нет, и да.

Обдумать, всё по полочкам разложить,
Найти на всё единственный ответ.
Да, это здорово собраться и уехать,
Купив без размышления билет!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии