Я работала в горном...

Я работала в горном киргизском краю
В послевузовские  времена,
Когда  гордое имя, Советский Союз,
Прославляла большая страна.

Я учила детей своему языку
И в почёте у местных была:
Приглашали на праздники — в тесном кругу
Чай  горячий  с  лепёшкой пила.

Два народа, делившие радость и боль,
Кто-то наспех рассорил, и мне
Будто в рану открытую  сыпали соль:
Жаль утраченной  дружбы  вдвойне.

 


Рецензии