Сидели бабушка и дедушка...

Сидели бабушка и дед
Вдвоём у печки
Смотрели друг на друга
В тишине
Лежали рядом белые
Овечки
О кот мурлыкал песню
На заре...

Ох, солнечное утро
А в избушке
Прохлада и кружится
Мошкара
А на столе и пироги
И сушки
И самовар нагретый
Добела...

Жизнь вся как
На ладони
Сколько было
И горестей и радостей
В пути
Сидят и смотрят молча
Друг на друга
Родные души
Нежно у печи...


Рецензии