Арарат

***

Для гор неприступных нет счёта векам,
они как уступы к большим небесам...
На снежной вершине недвижно стоит
сокрытая тайна во льдах вековых;

Надёжно укрыта от грешной земли,
чтоб люди её осквернить не смогли-
обретши ковчег принесённый водой
хранит Арарат высоко над землёй.

Он держит его в своих белых снегах
как крепкий атлант на недвижных плечах,
и смотрит на землю угрюмый седой
держа свою ношу над грешной землёй;

В безжизненных скалах вдруг эхом на миг
услышит движение волн вековых,
и вспомнит огромную ярость стихий,
и волны покрывшие шапки вершин...

Но эхом другим из далёких низин
нечестие людей достигает вершин...
не спит Арарат свою тайну храня,
и видит как вновь погибает земля.

***


Рецензии