Настальгия

Мой город Туапсе,
Где я родился, жил и рос.
 И все хорошее, святое
Я в памяти своей увёз.

Увёз все то, что можно было.
Его и нежность и красу.
Увёз его и бодрость, силу,
Увёз и юность и мечту.

Увёз и детский сад и школу.
И первый поцелуй любви
Увёз ту горную дорогу,
По ней мы на свиданье шли.
Увёз и ласку моей мамы,
И нежный, теплый взгляд отца.

Я не тонул в болотной яме,
И облик не терял лица.
Хотя прошёл огни и воды,
В дали все прожитые годы,
Ушли из памяти, их нет.

Хожу где братская могила,
Где монумент есть                "Пять земли".
О господи, живым дай силу,
У мёртвых душу сохрани.

Дай людям разум и терпения.
Верни им веру вновь к Христу.
А я своим стихотвореньем,
Чуть-чуть быть может помогу.


Рецензии