Затон

Пассаты -
ветры правильные, те,
но перед галсом
на сороковые -
гнетущий штиль
на конской широте.

Почти такой теперь
у нас в России.

Пiвденно-захiдний
совсем ослаб,
дойдя до полста пятой
параллели,
а северо-восток -
лукавый раб,
несёт с собой
полярные метели
с ужасным смрадом
нефтяных болот.

Как будто бы и ветер,
да не тот.


Рецензии