Он сочинил её случайно

Он сочинил её случайно
В июле бархатном на даче.
Когда не мог уснуть ночами.
Когда не мог никак иначе.

Она была такой воздушной.
Такою лёгкой, утонченной.
Он с упоеньем её слушал,
И словно был заворожённый.

Он ей читал стихи и прозу,
Играл Шопена на рояле.
Срезал в саду для неё розы.
А после вальсы танцевали.

Она же слушала с вниманьем
Его слова, его рассказы.
То отложив своё вязанье,
То, расставляя розы в вазы.

Она его боготворила,
Влюбляясь искренне, душой.
И что-то тихо говорила.
Себя не чувствуя чужой.

Она была в кисейном платье
В оборках, рюшах, с пелериной.
И утопала в аромате
Пирожных, кофе и малины.

Он сочинил её случайно.
И снова жаждет встречи с ней.
Срезая роз букеты чайных,
Среди июлевых ночей…


Рецензии