Я умер давно

ИСПОВЕДЬ РУССКОГО ОФИЦЕРА


А я умер давно, в те морозные дни февраля,
Когда злая пурга наметала по крыши сугробы.
Когда рухнуло всё, и не стало в России Царя,
Когда Русь понесло на крутую кривую дорогу.

Да, я умер давно в тот осенний промозглый туман,
В ту безлунную ночь где кумач воспарил над страною.
Когда правда ушла, и когда воцарился обман,
И когда мы на Дон пробирались холодной зимою.

А потом умирал я в бескрайней кубанской степи
Проходя сквозь неё невозможно тяжёлым Походом.
Ветер, дождь, следом снег, вязли в жиже мои сапоги,
Сердце билось в груди в ожидании скорой свободы.

Умирал в штыковых, в безпатронных атаках не раз,
Где так тесно от пуль, от осколков снарядов, от взрывов.
И теперь умираю наверно в последний уж раз,
В этот пасмурный день где нет солнца над берегом Крыма.

Умирает душа, но не может никак умереть
От разлуки с Россией избитое ранами тело.
Всё никак,всё никак не берёт меня смерть...
Боже праведный, как умирать надоело!


Рецензии