она была совершенно безгрешна

она была совершенно безгрешна

я изображал палача;
я её на кресте попавшего дерева распял одним гвоздём;
она не спрашивала - за что;
хотя и стонала, но без плача;
я кряхтел, стараясь давить плечом;
почти нарочно: лезу в её кузов, раз себя назвал груздЁм;
я старался стать её парусной мечтой;

потом прощались, я ей говорил: ты ангел;
она хмурилась и говорила о необдуманности шага;
я вытирал ей слёзы билетной бумагой,
утешая: встретимся на небесном ганге;
она не торопилась на небо,
и я на это рассчитывал -
пожить с другими ещё хотелось мне бы;
и я хотел начинать с листа чистого;

она уехала вместо меня на том пароме,
а я остался совершенно один;
паромщик думал о доме и роме,
но не учитывал айсбергов и льдин;

и она, чувствуя, что паром тонет,
смотрела почему-то в темень воды,
без страха, не слушая криков, ей чудилось: море стонет,
но это стонали льды;

я думал, что просто простыл, я таял в постели,
не зная, что это море растворяет мои соли;
я мог шевелить руками, как водорослями, еле-еле,
я не мог дышать и не чувствовал боли.

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; она была совершенно безгрешна - без рубрики, 19.06.2017 11:21
; http://www.stihi.ru/2017/06/19/3536


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061903536

Рецензия:

Значит, умираююююююююю

Раз небольно.

Так невольно

Получилось цунами.

Госпожа Лоскутова   21.06.2017 18:16 

цунами льда

Август Май   21.06.2017 19:39

Коктейльного)

Госпожа Лоскутова   21.06.2017 20:10 

трясти до полного обезльдинивания

Август Май   22.06.2017 06:23


Рецензии