Тихий дол

Устал, отдав себя нирване и полетам,
Забыться что-ли в суе золотых ветров, покинуть стол,
Заставить ждать, или мчаться под гнётом?
Я найду к тебе дорогу, мой тихий дол.

Что не сыщет во мне вины и грусти,
Облокатится светом фиолетовой зари,
Он меня отсюда даже врятли и отпустит,
Да и от этого мне некуда идти.

Вдохну цветы, раскрою окно души широко,
Созданный дол, словно для меня,
Витаю теперь сам я, низко ль, высоко.
Мечты ярче нет, и обид не тая.

И щебетанья птиц, унисонны штилю и волне,
И шелест указал на вечно ясный день,
Роса всегда у "стремглавов" моих, словно из вне,
Поверь со мной в эту сказку, просто поверь.

Не скроет тихий дол ничего, и обережет мой край,
Сотрёт мой лимб и даст новый рай,
Я один, я свободен, грудью вновь возьму бриз,
Не уйти из него, я в нем сердцем завис..


Рецензии