был чудовищный ветер

был чудовищный ветер

он сметал и крушил;
я с тобой на рассвете
одиноко дружил;
я думал, что горы, как паруса,
ветер вышвырнет в облака;
но дружба с тобой так легка,
и ветер не смог оторвать от земли небеса

***

твои слова: останемся друзьями -
были тише сна;
но вырвали из маленького облачка сначала луч,
потом взгляд выпал из твоего окна,
и чёрная туча стала ближе домашних туч;
и солнца корона стала угрюма и темна;

в глазах темно ли, на целом свете ль...

потом закричал страшно ветер
- сорвал твоих слов столбы;
и мир остался цел; просто не стал быть;

******;
; Тыща и одна тьма-601-650
; был чудовищный ветер - без рубрики, 17.06.2017 07:44
; http://www.stihi.ru/2017/06/17/2018


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061702018


Рецензии