океан охотится на моряка - Дмитрий Васильев Рт

океан охотится на моряка
                Дмитрию Васильеву рт
                на Моё море

как светлеет в душе, когда свет маяка:
снова страшный огромный зверь-океан не сожрал моряка;

океанский шторм -это ночь, воплощённая в свинце валов;
смотришь в пасть каждой волне -это день молитв без слов;

как он ищет тебя, как голоден он, он - дух выловленных рыб;
любишь море? вот оно;  это в теле твоём его рык;

это миллиард глаз и одна девятикилометровая пасть;
поцелуй океан; он хочет жрать; любишь в смерть впасть?

в баре музыка; но в ней слышишь его рокот: вернись!
ты моряк; море - смерть; неизбежное, как жизнь.

снова пей, каждый глоток - океанская капля жжёт;
возвращайся; не бойся; океан-страх всё равно тебя ждёт.

вся любовь

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; океан охотится на моряка - без рубрики, 17.06.2017 06:19
; http://www.stihi.ru/2017/06/17/1528


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061701528

Рецензия:

Август, а про меня уже было?)

Искорка Души   17.06.2017 08:22

Никак не могу нащупать... Вообще, эти конкретики - шутки серьёзные, пока по голове не стукнет - такой создаватель как я не шпукнет. Я обещатель, а не исполнятель.

Август Май   17.06.2017 13:27

Океан тот ещё обещатель.

Ева Нильк   17.06.2017 15:13 

Ай, сама такая же)
Если нет вдохновения, не пишется)
Доброго дня)))

Искорка Души   17.06.2017 15:32


Рецензии