Перекрёсток любви

Я махнула рукой из окошка вагона,            
Это был наш с тобою последний сонет.
Разминулись два взгляда в пролёте перрона,
Ты улыбку прощанья послал мне в ответ. 
Ты улыбку прощанья послала в ответ.
Ты спешил на Восток, я спешила на Запад,
Разлетелись пути, разошлись поезда,
И грустила со мною осенняя слякоть,
Расставались с тобой мы тогда навсегда.
Но любовь не ручная в ладони синица,
Не заманишь теплом, не подрежешь крыло,
Неподвластная, странная, гордая птица,
Белый аист, что строит на крыше гнездо.
Я к тебе на Восток, ты на Запад за мною,
Я на Запад к тебе, на Восток ты за мною,   
Вновь пришли поезда на знакомый вокзал,
Наши взгляды сошлись, как когда то весною,
Снова солнечный май нас с тобой повенчал!


Рецензии