И борьба теряет берега...

"Свои" среди чужих
назло России
вредят прибить ковид,
борясь с вакциной.

Им враги платят немало
за отказ вакцину принимать,
убеждая, что она погана,
чтобы ковид в России поддержать.

В борьбе за производство и сбыт
все средства хороши,
чтоб врагу умерить прыть
и убить желанье прививаться.

А ковид по новой наступает,
беря жизни там и здесь,
нигде жалости не зная-
злой и наглый весь.

До чего дошли враги,
им уж антирекламы мало
и на улице людей свели
слабые головы дурманить.

Лишь в последние дни
при угрозе смерти нависшей
люди за вакциной пошли
ради сохранности жизни.

Уж много времени потеряно
и напряг в стране гуляет
от действий неуверенных
и по новой люди умирают...

И мест уж мало для лечения
и борьба теряет берега
от отказа вакцины применения
и ещё сильней грозит беда...

И с дисциплиной у многих плохо-
заражают себя и других
вирусом злобным,
не жалея драгоценную жизнь.

Ещё недавно без очередей
вакцину кололи
всем пришедшим добровольно,
но изменилось всё теперь
не в лучшую сторону-
слишком много случилось потерь...

А я второй раз укололся в конце мая
без очереди и с вниманьем
симпатичной девчонки,
защитившей от ковида.

А молодёжь себя хреново бережёт,
помогая страшной болезни-
всюду без маски прёт напролёт
туда, где много скоплений.

В России и в мире беда
и  конца ей пока не видно
и не понятно откуда пришла она,
вредя жизни счастливой,

Это настоящая война-
война всему миру
и её надо сдержать
любою силой посильной.

  27 июня 2021.


Рецензии