Ты сплела венок чудесный...

Утро нежное проснулось,
Нет ещё жары в помине,
Солнце лучиком коснулось
Всех твоих волшебных линий.

Пахнет летом, пахнет рожью,
Ветерок с пчелой играет,
Воздух!..Пьёшь и не напьёшься,-
Опьяняет и ласкает!

Ты сплела венок чудесный
Из цветов и трав душистых,
И запела звонко песню
О просторах золотистых.

Птицы вмиг защебетали,
Чудным пеньем наслаждаясь,
И цикады стрекотали,
Помогать тебе стараясь.

Я смотрел и улыбался,-
Так тепло на сердце стало,
В упоении смеялся,-
Радость светлая объяла!

Подошла, в глаза взглянула,
Обвила меня руками,
С дивной нежностью прильнула,
И сравнялись мы с богами

В чувствах, трепетных желаньях,
В ласках бурных, бесконечных
И неистовых лобзаньях
И горячности сердечной!..

Юрий Баранов,27 июня 2021 г


Рецензии