Свалить бы куда подальше...

Свалить бы куда подальше
из этого зоопарка.
Я сделал бы это раньше,
но вечно то там запарка,
то тут всё не слава богу.
То болен, то денег нету,
то кот перешёл дорогу,
что ночи черней. Монету
я брошу и будь что будет.
Всю жизнь на орла и решку.
А после пускай осудят
друзья и враги за спешку.
А после... Дай бог, чтоб было
оно — это ваше «после».
Чтоб не пригодилось мыло
с верёвкой. Чтоб можно в гости
ко мне не с гвоздик букетом,
а с жгучим, как боль, абсентом.
Эй, есть у кого монета?
Взаймы. Я верну. С процентом.
27.06.2021


Рецензии