На шашлыки!

Когда пора жары приходит,
Когда от солнца рябь в глазах
Мужчины места не находят.
Покоя нет даже во снах!

Им в магазин лежит дорога
В мясной отдел, где шашлыки,
Где мясо с кровью в маринаде,
Где нет секунды для тоски!

Мужчины мясо выбирают,
Кому баран, кому свинья,
Кто ребрышки на гриле любит,
А кто не прочь свалять люля!

Спешат с друзьями на природу
Или на даче близ семьи
Они большой костёр разводят
И раздувают в жар угли.

И вот уж к действу всё готово:
Вот перец, лук, а вот салат,
Вот маринадная основа
И помидоры лежат в ряд!

Угли красны и вот решетка
Уже над ними, а на ней
Вовсю румянятся мясные
Кусочки между овощей!

И капли жира с них стекают,
И падают, шипя в угли,
И пламя, вспыхнув опадает,
Так ароматно, черт возьми!

Ах, что за диво! Как красиво!
От мяса вкусный жар стоит!
И вино льётся так игриво
На солнце искрами горит!

Ну, всё готово! Мясо снято,
Разложено на лаваши,
А сверху уж укроп и мята,
И лук с петрушкой от души!

Добро пожаловать, соседи!
Садитесь, места хватит тут!
Вино и мясо подоспели!
Ну, наливайте! Тосты ждут!
———27.06.2021


Рецензии
Вкусно описали.Но мера не помешает.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   04.07.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина,
Вы правы опять,
Что меру серьёзно
Нельзя нарушать!
Хочу я отправить
Запреты долой -
Ведь меру нарушить
Так сладко порой!))

Григорий Весенний   04.07.2021 21:00   Заявить о нарушении