Ну что, полковник

Ну что, полковник, как ты там?
Я чувствую, что недоволен.
Но ты пойми, все знаю сам.
В своем житье хочу быть волен.

Прошло три года. Дембельнулся.
Встрейчай героя. Стол накрой.
Живой из армии вернулся.
(Не стоит кидаться в запой).

Не в армии, пойми, суть счастья.
И не в количестве погон.
Не чтоб кичиться всякой властью
По образу был сотворен.

Живем, случилось, для себя.
Чтоб радость жизни промелькала.
Чтоб дома быть, а там-семья,
Над очагом звезда сияла.

Не чтоб по месяцу в полях,
Не чтобы спать по часу сутки,
Не чтоб потеть в чужих краях
Под снайпера прицелом чутким.

Не чтоб засыпало песками,
Не чтоб таскать мешки с песком,
Не чтоб стоять в ночи часами
Под мерзким проливным дождем.

Не чтобы слушать идиотов,
Не чтобы все вокруг-бедлам,
Не чтобы жить средь остолопов.
Прислушайся к мои словам!

Я САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ!
ХОТЯ БЫ В ЭТОМ ПОДДЕРЖИ!
Не служат в армии Отчезне,
Ручаюсь за слова-служил .

Не в армии мне стать богатым,
И не в полиции шальной.
Зачем мне быть ментом проклятым,
Ведь если можно быть собой?

Не только в армии спасенье.
Вернее, там и не найдешь.
Ведь в жизни каждое мговенье
Проходит. Позже не вернешь.

А я хочу пожить спокойно.
Не вспоминать весь этот мрак.
Не чтобы двадать лет прошло,
Потом опомнился - дурак!

Все, пролетели птицы. Махом!
И нет возможности вернуться.
Смело как-будто крыльев взмахом.
Еще не поздно встрепенуться!

Не только в корочках возможность.
И не в погонах сила, брат.
Беда, что в нашей жизни сложность
Рубильником включили hard.

Тебе, конечно, лучше видно.
Со стороны всегда видней.
Скажи, родной, тебе не стыдно?
Картина стала чуть ясней?

Я САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ!
ХОТЯ БЫ В ЭТОМ ПОДДЕРЖИ!
Ведь ты родня, тот самый "ближний".
Зачем втыкаешь в грудь ножи?

Но ты поверь. Я сам смогу.
Поверь же в сына, ведь пустяк?
Я не прошу "поверь в страну",
А в сына, СЫНА, сложно так?


Рецензии