Зафорсаченный мир Мырси... часть 11

Листики в дырочку…

Ворчудрен, Айфушка, Кусарик
мирфяк трандычуклен дырчал
Фисачка, Фигнурик, Рычарик
Фигрыныш загрыбкой бурчал

Суляк загляделся на листик
кусюкленный, в дырочках весь
Замыслимо, Зузу Гырчарик
Что может вырасти здесь?

Когда-то росла абрикоса
Плод сладок достаточно был
Под старою сенью занозой
Стояла одна, но без сил

Дышала, на небо смотрела
И мысли несли её вдаль
Увидеть просторы хотела
Где пристань морская, печаль

Вдруг ветер окутал пустынный
От адской забытой жары
Что ищешь, опять крокодила?
Да нет, мутрефал для зимы

Бурдючный замысленный пепел
Немного зафыркотной тьмы
Ещё замерцарик рассветом
И тайну прохлады, увы…

Зачем тебе тайна прохлады?
А как же, пустыни, пески…
Для тех, кто не видит преграду
Зафырканный отблеск – фифи

Ворчудрен, Айфушка, Кусарик
Фисачка, Фигнурик, Суляк
Фигрынный Рычарик-Гырчарик
Зузу – отфигашенный мрак

Заблынькало небо бульзябкой
Суфронить быркокотной мглой
А как же листочек заляпкой?
И дырочки в нём ой-ёй-ёй…

Ворчудрен, Айфушка, Кусарик
Пора на рассветную пыль
Фисачка, Фигнурик, Рычарик
Зузу запульдябленный – хынь

О встрече ворсинка напомнит
Ещё непростые ветра
Быть может, быть может - фонарик
И пень, очень старый, ага…


Рецензии