Танец на канате

  Натёрла мелом башмачки,
  Шагнула на канат...
  Рядом кружатся мотыльки,
  Как снег парят.
  Пылают факелы внизу,
  И шум толпы...
  А среди зрелищных безумств
  Танцуешь ты!
  Мыслей не надо никаких,
  Иначе - смерть!
  И даже шум внизу затих:
  Страшно смотреть!
  Но на канате танцевать
  Чей-то каприз!
  И балансир не удержать,
  Ты камнем вниз...
  А музыкант внизу играл,
  Он был слепой...
  Лишь мотылёк один порхал
  Над головой.


Рецензии