Кто ходит в правде...

Кто говорит истину,
Кто удерживает руки от взяток,
Презирает корысть от притеснения,
Тот будет жить…

  Хлеб будет дан ему,
  И вода не иссякнет…
  Грабитель же и опустошитель
  Сам будет разграблен.

От грозного гласа Господа бегут народы,
Рассеиваются по Земле племена…
Дело правды- мир,
Плод правосудия-спокойствие и безопасность.

  Тишина и упование на Всевышнего-крепость Ваша.
  Хотели ли этого?..
  Потому Господь медлит,
  Чтобы сжалиться и не дать погибнуть во времени.

Господь посещает громом и землетрясением, бурею и вихрем,
Пламенем всепожирающего огня, жарким Солнцем,
Дождём проливным, мощной влагою,
Явления те- назидание, уроки мужеству, наказание и…прощение.

  Непокорным в совещаниях без Его мудрости,
  И союзам не по духу Всевышнего грех к греху прикрепляется,
  Бесполезны движения к иным народам,
  Не будет от них ни пользы, ни помощи.

Сила- сидеть спокойно,
Пророка слушать по Его наставлениям,
Надеяться не на обман и неправду,
И не будет разрушения мгновенного.

  Обратитесь, люди, к Тому, от кого отпали,
  Отбросьте золотых и серебряных идолов, сделанных руками Вашими,
  И Он защитит и избавит,
  Пощадит и спасёт.

запись 27.06.2021 выполнена по прочтении книги Ветхого Завета Библии

P.S.:27.06.21-День молодёжи  (отмечается  в России с1958г.)
     с 28.06.21 по 11.07.21-Петров пост
      


Рецензии
Правдиво, справедливо вы всё сказали:
Словно путь наставления,направления людям вы дали.С уважением.

Забина   27.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
Добрый день,Дарья.
Благодарю за отзыв.
Информация в стихотворении из Библии(сколько же в ней нужного для людей!).
Просто попыталась передать смысл прочитанного...
С уважением

Наталья Берёзкина   27.07.2021 14:46   Заявить о нарушении