Мы здесь чужие на Востоке

Мы здесь чужие на Востоке,
Совсем мы не нужны ему...
Пускай на Родине мне плохо,
Тут я не нужен никому.

Другие нравы, все другое...
Своим незнанием смешон
Иду, как путник одинокий,
Кругом толпою окружён.

Как вспышки, у прохожих взгляды,
Во мне увидев новизну,
Сверкнут. И гаснут, погружаясь
В привычных мыслей темноту.

Совсем один я потерялся
Средь этих каменных трущоб.
А где мой дом? Вдали остался.
Он там, где не был я ещё.


Рецензии