Полине

О если б можно долететь
До недоступных звезд,
Я бы сумел одну надеть
На прядь твоих волос.

Я переплыл сто морей
Употребив года,
Но молви только будь смелей
И поцелуй в уста.

Я пересек бы круг земной
И стоя на краю,
Вступил бы в прения с судьбой
За красоту твою.

И если б властелином был
Земные княжества сулил.


Рецензии