Свадебное

Игорю и Надежде



Сынок, Орленок, милый мой дружок!
Еще в ушах стоят твои агушки,
перед глазами - первый твой шажок,
твои рубашечки, твои игрушки.

И вот совсем ты взрослый, дорогой.
Река судьбы течет так торопливо!
Стоишь ты здесь с красавицей женой
такой торжественный, такой красивый.

Судьба - река, а свадьба тот причал,
где лодка жизни обретает парус,
и лучшее начало из начал,
глубоким смыслом наполняет старость.

Жаным, тунгышым, первенец родной!
Пусть в вашем доме вечно солнце светит!
И за тобой за каменной стеной
пусть чувствуют себя жена и дети!

Моя невестка, доченька, келин!
Храни очаг, любовь храни и счастье!
Тебе опорой муж и старший сын
пусть будут в непогоду и ненастье!

И пусть от свадьбы к свадьбе крепнет клан
и прирастает старикам на радость!
У Бога есть для нас чудесный план:
он горькой жизни возвращает сладость.

26 июня 2021


Рецензии