Поэты и звери

Маяковский,
             Есенин,
                Волошин
шли мне на выручку
             с выкриком хлёстким.
Я мог бы читать свои,
             но люблю хорошие.
И так славно
     отпугивать медведей
                Маяковским.

Одни
     убегали в лес дремучий,
другие
     вставали
             и провожали меня взглядом.
А третьи
     писали стихи
             на подобный, оказывается, случай.
Поэты и звери
             всегда были рядом.

И какие-то, наверное, мечтательные медведи
оставались лежать в лопухах,
                затихали,
прядали ушами,
          как их предки
                на заре тысячелетий,
смотрели,
     как проходит человечество,
             орущее стихами.

Они слушали
     о Крыме осеннем,
про мятежи
     и любови острые...
Маяковский,
             Волошин,
                Есенин
были со мной
     на одном острове.


Рецензии