История болезни

Тебе, в разлуке, тоже нелегко,
Хотя, наверное, излишнее здесь «тоже»,
И «время лечит» - говорить легко,
Оно с леченьем только болью схоже.

«Выздоровленье» - где-то впереди,
Но мне с «болезнью» тяжело расстаться,
Хоть осуди меня, хоть награди,
Но я пока с ней не готов прощаться.

И я с надеждою на случай положусь,
Пускай печаль душою овладела,
Я новой встречи все равно дождусь…
Дождался... Ты, увы, не "заболела"…


Рецензии