Фортуна

   Бардак и в мыслях, и в судьбе-- бардак.
И мчится жизнь скачками по неровной...
По-всякому бывало, даже так,
Как минимум, тянуло на условный.
   Да я не злюсь и не отчаиваюсь, пусть--
На скачках тоже кто-то побеждает...
Увижу позади, лишь обернусь,
Как остальные гнаться продолжают.
   Есть смысл тебе бороться до конца,
Покуда мою спину ещё видишь?
А я чуть веки поднимаю из свинца
И различаю надпись крупно:"ФИНИШ".
   Скорей, лошадка, ну, пожалуйста, скорей!..
"Фортуна", объявили, побеждает!!!
Вот праздник и на улице моей--
Меня, наездника, сегодня награждают!
                27.06.2021г.

   


Рецензии