Недреманное око. шуточные стихи

«Мне приснился Матросов»
                Т. Царёва

Хоть минула пора доносов,
И застенков лубянских страх,
Недреманным осталось «око»,
«Меч карающий» жаждет плах!

Как прочтут вот это едросы,
Всех поэтов построят в ряд,
Не поможет ничем Матросов,
Просто нет у него гранат...

Он последней, заветной связкой
Уничтожил фашистский дзот,
А поэтам «едро» в острастку
Маской черной прихлопнет рот!

                Июнь 2021


Рецензии