Основа шутовства

В основе шутовства
найти любовь не просто,
все больше злобы яд,
всё больше, всё же, месть,
упрятанная в смех,
а смех пропитан злостью,
и на добре цинично
уже поставлен крест.

Шуты - не скоморохи,
не клоуны из цирка,
ведь те, по сути, дети,
и счастливы вполне,
а шут в мечте о власти,
он, как тиран а пробирке,
и коль наружу выйдет, -
уже спасенья нет...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии