А дождь всё знал

А  дождь всё знал и тихо плакал…
О чём ты плачешь, расскажи…
Зимой ты вместо снега капал,
Ведь снегопад не поспешил…

Мы на крыльце с тобой стояли,
Ты на гитаре всё играл…
А дождь шуршал и мы не знали,
Прошёл для  нас  последний бал…

Под Новый год собрались вместе,
Друзья, танцульки, ёлка, смех!
Всё ждали снега, пели песни…,
Но снег не выпал, как на грех!

И разошлись уже под утро,
Ты проводить меня посмел,
А дождик рассудил всё мудро,
Промокли, ты меня согрел…

Оставил ты свою гитару,
Сказал, потом за ней приду…
Нашёл себе другую пару,
Зачем-то на мою беду…

В душе опять дождей шуршанье,
И звон гитары под окном,
Твой голос … счастья ожиданье…
 Да, снова мысли о былом….
26 июня 2021 г. Евгения Дубкова.


Рецензии