Мои берёзы

      

Смотрю, сидит соседка у берёзы,
В руке шуруповёрт, а рядом с ней
Стоит с бутылкой сын, от этой позы
Мне стало чуточку ещё больней.
Она моей берёзы ствол сверлила –
Меня картина эта будто била.

Я подхожу и говорю: «Засохнет».
«Арсений соку хочет» - мне в ответ,
А под сверлом берёза уже мокнет,
Стоял, смотрел беспомощно – поэт…
Я думал, постесняются, уйдут,
Они же моего ухода ждут.

Уехал по делам, и размышляю:
Других берёз полно – кругом растут.
Себя, не отрекаясь, угнетаю,
И эти мысли до сих пор гнетут.
Какая наглость, хамство! – вот лентяйка,
Ну просто деревенская слюнтяйка.

Вернулся в дом, а дырок насверлили!
Бутылок понаставили – штук семь.
Моих берёз нещадно надоили,
Сверла по два, по три досталось всем.
Бутылки разбросал – я весь во гневе!
Мои берёзы колыхались в небе.

Забил все лунки чопиками туго,
Остановил потерю сил берёз.
Качайтесь белоствольные упруго,
Объекты радостей, объекты грёз.
Могу сказать про эту бабу – дура!
На ней заместо кожи просто шкура.

Сидит, берёзу доит как корову,
Доярка непутёвая – курьёз.

19 апреля 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии