Сила веков

В каждом дне есть великая Сила!
В каждом слове – огромный заряд!
Эта Сила тебя возносила
Каждый миг, все века подряд.

Эта Сила тебя напитала
И дала тебе импульс РАсти.
Твою Душу она испытала,
Через мрак пробивая пути.

Словно семя, уверенно зреем.
По-лебяжьи РАспРАвим крыла!
Вспоминаем сказанья Бореи,
Чтобы Сила веков ожила.

27.06.2021 (12:57)

"Богиня Славь" Картина Александра Угланова, художника-слависта. Благодаръ!

БОГИНЯ СЛАВЬ (Слава, Птица Славы, Птица Слава, Матерь Сва, Белая Баба, Бела Божа, Идунь, Идуни, Идуня, Дуня, Белая Вежа). Богиня мира Слави - мира светлых предков, героев, святых, полубогов. Она воплощение Матери Сва, Лады-Богородицы. Она также Богиня удачи, истинности, молодости, омоложения, долголетия, неувядаемой красоты.

Матір Слава (також: Матір Сва, МаГура, Ясна, Перуниця, Берегиня)

В слове "СЛАВ-яне" тоже образ этой Богини.
В слове "Си-Ла" читаем "Се" "Лада".

Славянорусский язык - Древо жизни на земле!

***
Кто хочет познать Силу Правды, читайте безоплатно книгу Милены Боженовой "Сотворить себя". (https://proza.ru/avtor/sotvorisebya47&book=1)
ПроСВЕщайтесь, Друзья!
***

Слава Богам, сутью Предкам наша!
Быть Добру!
Любви да РАдости, Друзья!


Рецензии
Благодарю, Юлечка!
Очень ценно все то,чем ты ,дорогая делишься с нами.

Алеся Королькова   17.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.